學校要聞 2019/09/08

境外生活動中心迎新

【記者黃于真淡水校園報導】國際暨兩岸事務處9月4日於學生活動中心舉辦「108學年度境外新生入學輔導講習會」,近550名境外新生參與。活動以簡報及影片形式介紹淡江環境、境外生相關資訊、境外生社團、教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」及元大銀行「境外繳費系統暨理財規劃說明」提供境外生參考,並由醒獅團帶來精彩的演出。

國際事務副校長王高成以雙語歡迎新生的到來,接著介紹淡江概況,以及三化(國際化、資訊化、未來化)及五育(德智體群美)為核心的學生八大基本素養,鼓勵學生多參與活動融入淡江大家庭,期許學生努力充實自我,在四年後有所收穫及成長。

來自日本的經濟一河田瑞貴期許自己在未來四年能增進中文能力,想多參與活動及社團,尤其是運動性社團。來自印尼的國企一程琳婷很期待大學的課程內容,同時希望自己能多參加活動來充實大學生活。

NO.1091 | 更新時間: 2019/09/16 | 點閱: 449 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器