學生大代誌 2019/09/08

【社團大聲公】資訊暨網路安全社

「我們希望協助科技產業培育資訊安全技術的人才。」本學期新創立的「資訊暨網路安全社」提供資安專業訓練課程和產學合作研究開發企劃,社長資工五王竑迪期許社員具有推動產學合作的能力,社課將邀請專業人士來校演講或遠距教學資訊安全相關課程,另將舉辦資安攻防競賽、專案成果發表會等活動,提供社員資訊化的實力。

王竑迪說明:「社團課程設計配合翻轉教室的概念,將帶領社團學習從使用分散式版本控制軟體(Git)進行專案版本管理,到獨立完成概念驗證(Proof of concept,簡稱POC),藉此提升社員實作能力,也增加本校在國內資安產業的曝光度,更盼建立起產官學界的合作管道。」

為提升大家對資訊安全學習的熱忱,王竑迪說:「我們社團與淡江大學人工智慧暨資安檢測研究開發中心合作,希望加入的社員能具備自學的能力,例如懂得上網搜尋資安相關技術文章,不畏懼瀏覽國外資安社群網站。我們更期待能推舉表現優異的社員,共同參與產學合作的計畫。」

王竑迪鼓勵新血加入,「無論對資安領域有興趣的新生,還是尋找資安社群的經驗人士,都歡迎加入資訊暨網路安全社,一起開發學習的潛能。」(文/陳律萍)

NO.1091 | 更新時間: 2019/09/08 | 點閱: 535 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器