學生大代誌 2019/09/22

浴衣體驗日本文化

【記者鄭詠之淡水校園報導】9月16日晚間6時,日本文化研究社在新工學館E413舉辦「浴衣體驗」,邀請到客座講師駱慧珣,她在京都和服學院取得著服師執照,每年往返京都進行培訓,她表示:「因為日本文化研究社以茶道為主,希望能先教導學員穿著正式服裝和正確儀態。和服和浴衣是日本人生活的必需品,且依據時間、場合而有所變化,特此選在每學期初帶領大家體驗。」

活動先介紹浴衣的組成,隨後讓學員實地體驗穿著,由老師和學長姐在一旁協助,最後是美姿美儀的教學。參與同學、英文二陳亭靜說:「這是非常難得的機會,也是我第一次穿浴衣,實際穿上身才發現很不容易。」活動分成男生、女生兩個場次,社長、法文三何欣芸說:「這是我第一場主辦的活動,希望來參加的同學都能了解浴衣、和服的知識及著衣技巧,也期許往後活動能越辦越好。」

NO.1092 B | 更新時間: 2019/09/22 | 點閱: 277 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器