學校要聞 2019/09/29

文學院熊貓講者林暐 拜會葛校長、張董事長

【潘劭愷淡水校園報導】本學年度首位熊貓講者,文學院邀請的美國製片公司RIDEBACK執行長林暐(Dan Lin),9月24日上午由文學院院長林呈蓉、中文系主任周德良、歷史系主任高上雯、資圖系主任歐陽崇榮、大傳系主任許傳陽及資傳系主任陳意文陪同,拜訪校長葛煥昭、董事長張家宜。

林暐在淡水出生,目前父母居住在淡水,每年都會自美返臺探望,「淡水是個很漂亮的地方,每次回來都有不同的感受,而淡江校園美麗且寧靜,讓人感覺很棒。」談起公司名稱RIDEBACK,林暐說明美國的牛仔精神,一群牛仔中,只要有人從馬背上摔下來,便能有人迅速將他扶起,並幫助他重新上馬,有「相互扶持面對並解決困境」的涵義;葛校長回應「團隊合作」正是淡江人的特色,同時感謝林暐願意到校分享經驗,相信對師生會有很大的啟發;張家宜董事長會見時則表示團隊合作有助於學生人格養成,並向林暐說明「熊貓講座」的由來,以及張建邦創辦人設置講座的用意。葛校長及張董事長分別致贈「熊貓獎座」,及印有李奇茂與張炳煌大師的墨寶,淡江校景及校歌歌詞的花瓶;林暐則回贈自己製作電影《阿拉丁》DVD。

NO.1093 A | 更新時間: 2019/10/05 | 點閱: 292 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器