趨勢巨流河 2019/09/29

愛上圖書館的10個理由(下)-非書資料室

透過影片豐富人生

《非書資料室》帶路達人英文系副教授吳怡芬

總館5樓非書資料室是同學們相當喜愛的紓壓空間,除了本館所購置的各大影展得奬大片外,也定期請代理商提供剛發行的新片,供讀者在館內觀賞。

為支援老師教學研究及學生學習,本區也有「教師指定非書資料」服務,另外定期在團體觀賞區『淡江小聚院』以主題影展的方式輪播影片。

英文系副教授吳怡芬分享:「非書與其他一般圖書最不一樣的地方在於它是著重在視覺方面的知識探索,而淡江非書資料室裡的典藏非常豐富,設備與影片都不斷更新。此外,館員也會因應老師的不同需求,提供各種服務,甚至協助相關主題的搜集,連影片剪輯都可以支援;對老師來說,在備課時館員可以提供非常完整的諮詢與協助角色。」她同時指出,對學生來說,看電影也是豐富人生的管道之一,所以『小聚院』是很友善的服務,她推薦學生抽空前往非書資料室一探豐富的館藏。

NO.1093 A | 更新時間: 2019/10/05 | 點閱: 298 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器