學生大代誌 2019/10/06

柔道社獲中華民國柔道錦標賽1金1銀2銅

【記者陳律萍淡水校園報導】本校柔道社於9月30日至10月3日前往彰化縣立體育館,參加中華民國柔道體育運動協會辦理的2019年中華民國柔道錦標賽,在團體賽大專女子乙組獲得第三名;在男子乙組重量級比賽中,日文二丸山海舟贏得第一名、經濟二陳仁傑奪下第二名;柔道社社長、電機進三王建翔則是搶下大專男子甲組的重量級第三名,總計榮獲1金1銀2銅,成績斐然。

此行帶領柔道社出賽的隊長王建翔表示:「首先要感謝我們的教練!老師認真的教學態度讓我們也很努力去準備,可以說沒有老師的教導,就沒有今天的大家!此行對於我們來說,每個階段都是一種成長,雖然練習時很辛苦、會受傷,還有賽前總是忐忑不安,到最後贏得獎牌、獎盃的興奮,都是相當難得的經驗。」王建翔肯定全員表現,「選手們都很勇敢,大家心中雖有畏懼,但都勇往直前,很開心看到大家滿載而歸,相信拿牌對於學弟妹們也是一種激勵。返校後會再討論比賽、持續精進,為下一場比賽盡最大努力!」

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 119 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器