學校要聞 2019/10/13

新生妙方單 圖書館多元上菜

【記者周浩豐淡水校園報導】剛來淡江一個月的新鮮人,要向你報好康!覺生紀念圖書館於7日至31日在總館五樓非書資料室舉辦「大學新生妙方單~青春,盡情揮灑」特展,期望新生透過接觸文字與影像發掘自我潛力,提升自己的立足點,開啟新視野。

策展人之一典閱組組員陳芳琪說明,本次展示包括冒險、夢想、青春、愛情等多樣化主題,共50部影片及30冊圖書,如知名的漫畫《灌藍高手》、名作家侯文詠作品《不乖》、人氣電影《魔髮公主》、《你的名字》、《麻雀變公主》、《卡特教頭》等,14日起,每天中午12點及晚間6點,在五樓「小聚院」也會播放《十月的天空》、《偷書賊》、《三個傻瓜》等電影,讓新生們接觸更多元的觀點,寬廣視野。

典閱組組長石秋霞補充:「高中和大學的學習環境相差巨大,很多高中生會帶着不同的夢想與想法到大學,感謝組員陳芳琪、黃秀錦,及實習生資圖系楊佑千、蔡定璇的費心規劃,期望透過這次的展出,可以鼓勵新生在大學持續精進,在未來站得更穩、爬得更高、看得更遠。」相關資訊可到圖書館網頁(網址:https://www.lib.tku.edu.tw/)查詢。

NO.1094 A | 更新時間: 2019/10/14 | 點閱: 112 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器