學習新視界 2019/10/13

國際移動與跨文化講座 檳城保有華人文化

【記者王俊文淡水校園報導】資圖系於10月7日中午12時至下午2時在L522舉辦國際移動與跨文化講座,本次由資圖系教授林信成以「大馬華人文化初探與數位人文應用之我行我思」說明,這次活動吸引逾40位的教授和學生前來參加。林信成先介紹馬來西亞檳城的地理位置、文化,以及歷史故事,並分享自己今年暑假期間實地走訪當地之經驗,從簡報播放的照片中,介紹當地服裝、祖先祭祀和神明廟宇的差異,林信成表示,「相對其他國家來看,馬來西亞的華人人口占有相當大的比例,因此完整地保留了傳統的華人文化外,還發展出新的在地文化,所以無論是在宗教、語言上都非常值得深入探討。」法文三翁嘉蔚說:「經過教授的介紹讓我們更了解東南亞的文化,而且他還有跟我們分享旅遊的推薦行程,整個講座相當有趣。」

NO.1094 A | 更新時間: 2019/10/14 | 點閱: 66 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器