學習新視界 2019/10/13

中文系深耕計畫 侍酒師與餐酒館文創

【記者王俊文淡水校園報導】中文系副教授馬銘浩於10月8日上午10時邀請「爍SOUL咖啡餐酒館」的老闆娘李明怡和侍酒師邱爾立課堂說明「台北巷弄裡發現文創--談餐酒館的飲食文化」,讓他們以自身的經驗分享文創思維與餐酒館經營的關聯性。

座談中,邱爾立跟大家講侍酒師的工作內容,他舉例,倒酒時酒標要永遠朝向顧客、開酒時不能發出聲音、在餐廳裡為了避免撞到服務生絕對不會向後走等注意事項細節;李明怡以自身餐廳的白天是咖啡館晚上是餐酒館特色,講述餐酒的文化和餐酒館所應扮演的角色,並分享與文創經營秘訣,她認為:「所謂的餐酒文化,是讓客人吃的認同,喝的療癒,讓他們來餐館有種歸屬感。」資傳四朱小美表示:「這次演講讓我了解到餐酒館其實也是我們的生活文化,在經營上面可和一般餐廳有差異性,讓經營者也要捉住潮流的尾巴而與時俱進。」

NO.1094 A | 更新時間: 2019/10/14 | 點閱: 70 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器