學校要聞 2019/10/20

療癒萌湯圓蒸好吃

【記者吳婕淩淡水校園報導】文錙藝術中心10月15日中午在覺生國際會議廳舉辦「療癒手作萌湯圓」活動,邀請羅傑麻手作負責人,本校會計系校友黃立瑋分享手作造型湯圓,同時準備手作琉璃湯圓讓大家品嘗,外表精緻可愛口感Q彈,逾50位女聯會會員參與並共享美食。

女聯會服務聯誼委員會召集人陳叡智開場介紹,黃立瑋曾擔任本校會計助教及任職會計事務所,成為媽媽後為了小孩的笑容投入手作造型饅頭和湯圓,黃立瑋也說明創立手作坊是為了提升孩子的食慾,所製作的饅頭和湯圓造型多樣可愛,從小蜜蜂、刺蝟、龍貓、財神爺到彩虹、玫瑰饅頭等,可愛又精巧的圖案讓人忍不住驚嘆原來饅頭、湯圓能這麼多變!「現在的作品都很漂亮,但一開始製作時失敗了無數次,哭完了再繼續努力;舉例來說像每個麵糰的特性、發酵等等,這些都需要大量時間的累積獲得經驗來判斷才能越做越好。」此外黃立瑋還帶來「蒸」的手作琉璃湯圓讓大家品嘗。

出版中心組員張瑜倫說:「第一次聽到湯圓能用『蒸』的!口感好且不怕水煮後造型被破壞,也讓我了解到還有這樣的造型可以嘗試製作。此外老師的作品非常療癒,以後小孩生日就可以準備這樣特別的禮物。」

NO.1094 B | 更新時間: 2019/10/20 | 點閱: 75 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器