學校要聞 2019/10/20

i郵箱 全天候寄收郵件

【記者黃子涵淡水校園報導】你曾為了三更半夜無法寄送信件或包裹而苦惱嗎?為提供師生便捷的用郵體驗,發展智慧物流,本校與三重郵局合作,於淡水校園內郵局及商管學院設置i郵箱,10月15日正式啟用。i郵箱除接受24小時交寄包裹及領取郵件,還可利用悠遊卡付款。

淡江大學郵局經理李金璨說明,i郵箱是中華郵政多元化創新服務的一環,可不受時間限制進行郵件的交寄,目前淡水地區共設置13個i郵箱,包括淡水郵局等六處郵局,本校、聖約翰大學等地。「之後將陸續在火車站、捷運站、購物中心、等地設置,同時規劃與網購平台合作配送事宜,提供更多元的服務。」運管三仇哲寧說:「i郵箱看起來滿有趣的,比起便利商店的寄件似乎更方便快捷,但目前還不夠普及,希望日後可以愈來愈多。」

NO.1094 B | 更新時間: 2019/10/20 | 點閱: 167 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器