學校要聞 2019/10/20

大忠街候車平臺翻新

【記者黃子涵淡水校園報導】時常通勤的同學應該不難發現,靠近大忠街的候車平臺,在新學期的開始有了全新的風貌,也多了一個「淡江大學站」的候車亭。總務處節能組組長姜宜山說明,原來的塑膠木質候車平臺,受淡水地區的多雨天氣影響已逐漸凹凸不平影響通行安全,加上原來候車動線容易影響無障礙通道的行進,經與淡水區公所會勘後,決定進行整修,提供師生與在地居民一個更好的候車區品質。

本次整建經費共120萬元,其中80萬元由淡水區公所支付,本校則提撥40萬支應。整建後的候車平臺以混凝土澆灌,其中在候車動線的規劃與無障礙通道分流,並標明紅27及756(北門-淡江大學)的候車線,讓下課或尖峰時間候車的同學或居民的排隊動線不會相互干擾,且不會影響無障礙通道的暢通,更在下坡顯眼處設置三個「小心慢行」提醒標誌,提醒趕車的同學注意安全。新北市交通局也配合此次整建計畫設置新的無菸候車亭,希望提供更安全便捷的候車環境及更舒適的體驗。資傳三林士翔表示:「我每週都會回家,以前等車經常排錯路線,劃分好後就方便很多。而且這樣的規劃讓我不用在人多時擔心影響別人的通行,感覺滿好的。」

NO.1094 B | 更新時間: 2019/10/24 | 點閱: 372 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器