學生大代誌 2019/10/20

登山社7人雙十越西巒

【記者王俊文淡水校園報導】登山社於10月10日到12日舉辦「雙十雙龍登堂越西巒」登山活動,此行7人前往南投縣信義鄉雙龍村、挑戰臺灣百岳之一的西巒大山,這是玉山山脈最北的一座3,081公尺山峰,全程距離逾10公里、高度落差達1,500公尺,途中經過昔日為伐木行政中心的巒安堂,後隨林業資源枯竭而沉寂,現為熱門的百岳單攻路線之一。

西巒大山有一半以上的路程是在箭竹林中行走,沿途有勁風傲骨的枯木矗立步道間,山頂還可以遠眺雪山、玉山及中央山脈的景色。活動領隊是由登山社副社長、化材四李柏漢帶領,他表示:「由於這次的登山目標比平常更為困難,所以登山社成員在出發前做了許多準備,包括跑校園增強體力和耐力之外,也特地到淡水農場進行負重訓練,每個人身上都背著16公斤的重物來模擬登山情況,也在上山前一刻確認裝備齊全才出發。」

李柏漢補充:「這次的行程很特別,除了沿途山林美景之外,路上也有許多人文遺址,可以讓我們了解當地的歷史。」

NO.1094 B | 更新時間: 2019/10/20 | 點閱: 205 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器