學習新視界 2019/10/28

德文系學會「十月節」 牧羊草坪上暢飲體驗德式節慶

【記者張展輝淡水校園報導】德文系系學會於10月24日晚間,在牧羊草皮舉行「德國十月節」活動,吸引近300人共襄盛舉,活動邀請淡江Beatbox社及舞蹈研習社的精彩演出,主持人與現場觀眾玩互動遊戲,及提供各式美味餐點、暢飲德國傳統飲料,氣氛十分歡樂。系主任吳萬寶致詞表示,說明十月節是德文系年度特色活動,也有多年的歷史,希望大家能在校園的草皮上聽著音樂,仰望著星空,體驗德國風味的傳統節慶;同時在暢飲德國傳統飲料時,也要注意適量即可,並且避免開車。

德文二系學會會長黃家琪說:「這次活動比照過去,在食物方面提供相當多樣化的選擇,提供大、小及黑麥釀品,呼籲大家適度暢飲及響應垃圾不落地,以維持活動品質。也希望未來學校能給我們更多支持,來繼續延續這樣的傳統活動。」

化材四李柏漢說:「終於趕在自己畢業前來參加這次活動,表演內容精采豐富,建議未來可以加入好聽的德國音樂,以及與德國交換生的交流互動。另外,感謝工作人員時時留意現場狀況,讓活動玩得很盡興。」

(責任編輯/郭萱之)

NO.1095 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 478 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器