學生大代誌 2019/11/02

【社團大聲公】日本學生聯誼會

日本同學看過來!日本學生聯誼會本學期成立囉!創社社長、企管二新良理輝說:「日本同學來臺求學難免因為環境陌生而感到不安或孤單,我們因此成立學生社團,藉此聚會讓大家認識更多的前輩,更加輕鬆的融入校園生活。若遇學業、生活等適應困難時,歡迎來找日本學生聯誼會的學長姐們,我們會盡力為大家解決問題。」

新良理輝有感於兩年前,在準備入學之時,中文和英文能力都還不足以看懂學校寄來的通知,相當困擾,「經詢問其他日本同學,才深刻了解到原來大家都曾經因為語言問題而經歷相同的難題。不希望再讓學弟妹們遇到相同的窘境,也想要幫助大家順利來臺讀書,30位日本同學就進行簽名聯署,再與國際處境輔組約聘人員劉駿志討論後,成立了這個社團。」

本學期將舉辦聯誼活動,讓日本同學們相互熟悉,在增進大家情感之餘,新良理輝期許可以營造溫馨、舒適的氛圍,帶給這群離開父母、獨自在異國求學的同學們一些安全感。近期也將規劃和其他外籍國家的同學們一起學習中文,增加國際文化和語言交流的機會。

新良理輝歡迎全校同學加入社團,「雖然大學生活不容易,但是能與相同目標的同學交流,一定可以找到永遠的朋友。」(文/陳律萍)

NO.1095 B | 更新時間: 2019/11/02 | 點閱: 524 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器