學生大代誌 2019/11/02

志願服務基訓共享百香果的滋味

【記者李羿璇淡水校園報導】為了使本校學生建立志願服務的相關基礎知識,提升志願服務人員素質,協助大家取得志願服務紀錄冊,課外活動輔導組共舉辦「百香果的滋味-志願服務基礎訓」4梯次,課程內容包含志願服務內涵與倫理、志願服務法規之認識、志願服務經驗分享等訓練。10月26日首場活動已有62位同學熱情參與,學員們透過回饋單表示,活動有助於讓大家思考服務的意義,且聽到老師分享經驗,讓人更想要到不同的地方服務大眾,甚至也想到國外參加服務隊,促使自己更加成長。

依據志願服務法規定,從事志願服務者持有紀錄冊滿3年以上、服務滿300小時者,可申請志願服務榮譽卡,免費進入國內多個景點。錯過首場活動的同學們無需慌張,課外組將於11月17日、23日、24日舉辦第二、三、四梯次,歡迎有興趣的同學們報名,詳情請至活動報名系統(網址:http://enroll.tku.edu.tw)查詢。

NO.1095 B | 更新時間: 2019/11/02 | 點閱: 326 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器