第33屆金鷹獎特刊 2019/11/07

33屆金鷹獎座新鑄 光燦琉璃振翼第五波

【本報訊】董事會黃文智秘書說明金鷹獎座新鑄過程與意義。林添福名譽董事長創設金鷹獎,設計金質金鷹獎座,是無可取代的原創價值及形象標誌。歷經32屆的頒發,因數次翻模而致部分線條漸趨模糊,又電鍍金為高汙染製程,也有日久變色之虞。去年32屆頒發後,恰需規劃再次新製一批,經張董事長指示會同相關專家討論,也向菁英會孫總會長說明取得同意,改採俱翻製不變尺寸優點的琉璃依原樣復刻新製。琉璃材質在老鷹羽翼神態各方面,可有更細緻刻劃。琥珀顏色在不同光影下,呈現不同色澤變化。每只相同,又有些微不同的獨一無二色調。包括提盒、外袋,均整體設計打造,務求國內外新菁英得主能便捷攜回獎座並完美陳放展示。新製琥珀色琉璃金鷹獎座全程歷時近一年,董事長親自參與歷次討論,務求原版精神重現及藝術價值卓越,今於第33屆金鷹獎首次頒發,也充分體現淡江第五波超越的精神。

NO.1095 B | 更新時間: 2019/11/08 | 點閱: 155 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器