學校要聞 2019/11/10

CLIL教學工作坊 張世豪分享專業課程全英語教學

【記者鍾明君淡水校園報導】教務處教發組於11月7日12時舉行「使用 CLIL 教學方法融入資訊科學教育課程之教學工作坊」,邀請資工系副教授張世豪,帶領教師體驗如何利用CLIL(Content and Language Integrated Learning)教學法導入教學課程中,包括商學院、體育處、教育學院的教授及博士生計8人參與。

課程開始前,張世豪將參與者分為兩組進行「解碼任務」,以一份文件內容讓老師們解密,討論文件中讀到了什麼樣的內容,說明此舉是希望學生在學習上能先對古典密碼學產生自信,進而學習課程內容。之後大家則討論如何將CLIL教學法,妥善運用於專業度較高之課程如資訊科學課程,讓學生能以「翻轉教育」的模式學習,並於課堂進行時確認學生的學習狀況,保持上課熱絡。

目前擔任大學講師的教管博二吳建志以自身經驗建議,「每次上課的主題宜簡單明確,可提升學生學習意願並充分了解內容,若使用貼近日常的例子、影片、遊戲,則更能提升學生專注力,增加學習成效。」

NO.1096 A | 更新時間: 2019/11/10 | 點閱: 346 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器