學習新視界 2019/11/10

中央大學副校長陳志臣演講矽太陽能電池的前景

【郭萱之淡水校園報導】中央大學副校長陳志臣應機械系主任王銀添的邀請,到校與同學們分享研究主題「矽太陽能電池的前景與機會」,師生約七十多人參加。

陳志臣是中央大學講座教授,研究專長為:熱管理技術、製程熱流分析、晶體生長設備設計及開發、光電晶體生長。本次演講主要介紹矽太陽能電池目前全球發展現況及未來趨勢;介紹目前全世界裝置容量、模組價錢、系統成本、與其他發電系統之成本比較、及未來的成長預測,以及說明台灣的國家規劃,最後討論持續降低電池成本需努力的面向;以材料、晶圓製程及Cell製程分析未來降低電池成本的技術。

機械碩一學生李鑑勳表示「聽了演講之後讓我了解到太陽能電池和能源的過去歷史和未來發展,這方面的研究前景看好,未來也可以考慮往這領域發展。」

(責任編輯/郭萱之)

NO.1096 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 417 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器