學習新視界 2019/11/17

運管4生獲獎公路規劃賽 以夜間翻轉勝出

【記者劉江淡水校園報導】本校運輸管理學系教授陶治中與副教授羅孝賢帶領運管系四學生王郁惠、林以晨、簡琬陵、林詠軒,於11月1日參加交通部公路總局在集思交通部會議中心辦理「2019年公路公共運輸規劃競賽」第2階段決賽,榮獲第三名。

本次規劃競賽分為學生組和社會組。其中,學生組是藉由學生與指導老師們發揮創意研提公共運輸規劃構想,共有59支隊伍參加。經過各階段篩選後,29組殺出重圍,繳交成果報告進入第1階段審查。經評審後擇優選定4組進入第2階段決賽。運管系參賽學生在兩位老師指導下,以「夜間翻轉 安全歸淡」為主題,從激烈競爭中脫穎而出,拿下第三名優異成績。

公路總局表示,此次競賽是為了提供一個產官學協作的平臺,一方面吸引學生平時關注公共運輸課題及創新發想,另一方面也為未來的運輸產業儲備專業人才。

NO.1096 B | 更新時間: 2019/11/17 | 點閱: 208 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器