即時 2019/11/21

紀念于右任先生誕辰140歲書法大展 文錙藝術中心歡迎來「取墨」

【潘劭愷淡水校園報導】淡江大學的「宮燈夕照」是全國勝景之一,而宮燈道的路名就叫「右任路」。為紀念前監察院長,書法名家于右任先生誕生140載,本校與中華海峽兩岸文化資產交流促進會主辦,中華民國書學會、中國標準草書學會協辦,文錙藝術中心主任張炳煌擔任策展暨活動策劃人,舉辦「取墨來-于右任先生誕辰140歲紀念書法大展」。11月21日於驚聲國際會議廳舉辦開幕式暨學術論壇,于右任先生公子于中令特別出席,本校董事長張家宜及國內外學者及本校師生逾400人參與。

張董事長於致詞中表示,于右任先生與淡江首任董事長居正先生為好友,與淡江的淵源很深,本校的校訓「樸實剛毅」、以及學生活動中心等較具歷史性的建築都由于右任落款;而于右任自稱牧羊兒,本校文理學院校友於活動中心後方捐贈的橋,以及附近的草皮,則是受到他刻苦自勵的努力歷程感動與激勵,而取自以他自稱的「牧羊兒」,命名為「牧羊橋」及「牧羊草坪」。

「取墨來-于右任先生誕辰140歲紀念書法大展」展出內容包括于右任先生近50年書寫的作品約百餘幅,即日起至12月25日,週一至週五上午9時至下午5時於文錙藝術中心展出,歡迎一起欣賞于右任先生的作品。

NO.1096 B | 更新時間: 2019/11/26 | 點閱: 247 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器