學生大代誌 2019/11/24

敬師奉茶!日本文化社霜月獻暖心

【記者鄭詠之淡水校園報導】為感謝全校師長辛勞,宣揚茶道特色,日本文化研究社於11月19日在外國語文大樓一樓大廳舉辦一日快閃活動「霜月敬師.暖心奉茶」,在時序進入秋冬之際,奉上「一服茶」與日本職人手作的和菓子,傳遞溫暖。現場布置有御園棚和野點傘,社員也穿上和服、親自為師長「點前」,讓人宛如置身在茶室空間,感受沉靜知性的茶道魅力。

指導老師、日文系副教授廖育卿分享,「日研社學習的茶道為日本三大流派之一的裏千家茶道,透過茶道傳遞和平,製作過程也相當注重細節。活動用心挑選與銀杏相貌的和菓子,很符合現在的時節,邀請全校老師都能坐下來慢慢享用、互相交流。」到場支持的師長之一、日文系助理教授王憶雲說:「剛好今天氣溫驟降,能坐下來喝一杯熱茶,很是感動。」

日本文化研究社社長、法文三何欣芸說:「這是我們在上學期的特色活動,讓師長在忙碌教學之餘,可以休息、喝茶,我們的社員也會示範和指導享用茶道和禮儀,希望有助於推廣茶道。」

NO.1097 A | 更新時間: 2019/11/24 | 點閱: 385 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器