學校要聞 2019/12/01

法文系新酒節 邀系友與社區長者同歡

【記者李欣倪淡水校園報導】一年一度薄酒萊新酒節來臨!法文系於11月28日晚間7點舉行薄酒萊新酒節,不僅邀請系友,甚至也邀請潤福社區的長者前來參與,做為關懷鄉里的契機。會中除了葡萄酒配上起司讓參與者品嘗,也有知性的內容:教授鄭安群講述薄酒萊新酒節由來以及辨識酒品的知識,也有交換生使用全法語分享在法國留學的經歷。活動中穿插搶答,笑聲不斷。

外語學院院長吳萬寶表示:「很高興再度參與薄酒萊新酒節這個法國傳統節日,希望參與的人都能夠盡情享受這個活動。」系主任朱嘉瑞則說,「薄酒萊感恩酒會」是法文系年年都舉辦的活動,藉由這個活動感謝曾經提供幫助的系友,並對協助辦理活動的助理和秘書致謝。

參與活動的法文系碩二黃敏嘉分享:「薄酒萊之夜除了有老師介紹薄酒萊的由來、交換生分享出國留學資訊之外,還有大家一起品嚐今年的新酒以及各式各樣的法國乳酪,不但讓我更加了解法國文化外,對留法生活也有進一步的了解;在活動中與系上的大家聯繫又加深了感情!」

(責任編輯/郭萱之)

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 301 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器