學生大代誌 2019/12/01

關懷動物社義賣宣導TNVR籌資助浪浪

【記者姜雅馨淡水校園報導】關懷動物社於11月26日至29日在海報街舉辦義賣週,販售法式可麗露、貓爪小西點、貓造型餅乾等手工甜點,也以校留狗、店貓為題材,設計明信片、小貼紙,具代表性與紀念價值。義賣金額將用於救助學校附近流浪貓犬、結紮經費,以及幫助校留犬小黃治療眼睛的費用。

社團顧問、中文系校友許家琦說,藉由義賣活動讓同學認識TNVR(Trap、Neuter、Vaccinate、Return)的觀念,「因為如果沒有結紮、施打疫苗,流浪動物會繁衍更多後代,造成環境負擔、人類困擾,牠們也會無家可歸。這次義賣所得可挹注經費,累積大家的愛心,也能一同幫助更多動物。」

歷史四林毅樺看見明信片上大花燦爛笑容而選購,他分享自己認養兩隻貓咪,因支持「領養代替購買」,也呼籲大家領養也要三思,並對牠負責任、不要隨意棄養。

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/01 | 點閱: 118 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器