學生大代誌 2019/12/01

網紅Miruku打造個人品牌:黃金圈理論

【記者丁孟暄淡水校園報導】想知道怎麼成為成功的Youtuber嗎?學生會與日本旅遊媒體「Pocket Japan 口袋日本」合作,於11月27日晚間在Q306邀請旅居日本的Youtuber「阿奶Miruku」,以「一個人也能經營自媒體!從訂閱人數0到破萬的過程」為題,分享經營個人品牌的心法與日商職場工作經驗。

阿奶Miruku經營頻道3年多,主要介紹日本旅遊、生活、臺日文化衝擊。她說明一部影片在產出的前置、拍攝與後製過程的艱辛,並以黃金圈理論「Why、How、What」鼓勵大家找出個人的商業模式,發揮耐心、毅力去執行並改善。她也分享自己在日商公司遭遇到年齡、性別歧視,提醒想赴日發展的同學須先評估能否接受文化差異,同時鼓勵大家勇於前進,「自主學習非常重要,所有事情都是許多元素的無限加乘。」

中文三李玟欣分享:「聽完今日演講有充電的感覺,從小就被長輩告誡不要學了很多東西卻不專精,如同講者所言,『不會有白費的經驗,只有融會貫通前的磨練。』我們不知道現在的努力在未來會有什麼加乘效果,但絕對都是有用的。」

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/01 | 點閱: 168 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器