學生大代誌 2019/12/01

美術社@黑天鵝開5展區秀成果紅

【記者黃子涵淡水校園報導】美術社於11月25日至29日在黑天鵝展示廳舉辦成果展《紅》,吸引約200人次造訪參觀。社長、資傳二王婷鈺說:「我們承接前兩屆成果展主題『序』,進而打造第一章節『紅』,紅是彩虹的第一個顏色,且富有多種含義,讓人聯想到暴力、危險,但也有人想到愛情、熱情、活力,因而以此為題進行延伸和創作。展區的媒材與形式皆由全員討論而來,希望可以嘗試不同的方式來呈現各展區的主題故事。」

展覽分為「女兒紅」、「戀愛中的少女」、「味」、「暗房」和「濃烈」5個展區,社員結合多種藝術表現方式,集視覺、聽覺,讓觀者深入其境,以體會更深層的意涵。負責「味」展區的社員之一、運管一伍婷莉說:「我們採用不織布來做出一些物件,例如野餐的食物,也有採用紗布、棉花及仿真花來裝置藝術,營造出浪漫、夢幻的感覺。」

參觀者、運管三仇哲寧說:「雖然展場規模比較小,但感覺他們想要表達很多內容,細細品味的話是很有意思的。我最喜歡的展區是『暗房』,因為它有連結到社會議題。」

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/01 | 點閱: 313 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器