學生大代誌 2019/12/01

微光邀請蔡琳森分享詩作

【記者陳律萍淡水校園報導】微光現代詩社於11月26日在SG602邀請詩人蔡琳森,以個人寫作經驗展開「鴛鴦與金針」講座,吸引約20位同學參加。從事編輯的蔡琳森曾在2015年出版首部詩集《杜斯妥也夫柯基:人類與動物情感表達》、2019年出版《麥葛芬》,作品風格絢麗且盛大,帶領讀者從現實狹縫中,窺見文字砌建的詩歌宇宙。

社長、中文三陳妤芊說:「這場講座是希望藉由詩人分享寫作經驗和綱要,以培養社員們對於詩的校正及開拓興趣。座談中,可以聽到知識成分,也與全員分享詩作的趣味性,期待互動能激發大家對詩的自主興趣。」

聽眾、歷史三王其振分享:「講者是一位希望我們叫他「阿伯」的前輩,和我們分享寫作經驗和方法,但每人作詩方法會隨時空與環境而有所不同,我們也應該要找出適合自己的方式。」

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/01 | 點閱: 383 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器