學生大代誌 2019/12/01

合唱團卡拉ok大賽航太三楊永全奪冠

【記者柯家媛淡水校園報導】合唱團高手雲集,但誰才是歌王、歌后呢?11月22日晚間在Q306舉辦「歌喉戰」卡拉OK大賽,總計有21組團隊參賽。比賽由航太三楊永全以「K歌之王」一曲奪冠,亞軍是西語四呂宣萱演唱「Human」,季軍是法文二葛俐妤歌唱「愛的海洋」,以溫暖嗓音打動評審及觀眾。

會中另揭曉「心動獎」,是由所有參賽者和觀眾共同票選頒給葛俐妤。本次比賽評審為曾獲卡拉OK大賽獎的西文二蘇詠渝、風保三陳立洋及前任助理指揮王國讚。本場冠軍得主的楊永全,在社團素有「情歌王子」之稱,他以獨特魅力和漂亮的高音技巧,將此曲意境完美展現出來。獲得亞軍的呂宣萱以「Human」一曲藉此表達香港反送中事件的感嘆,在情緒堆疊之下的歌聲充分體現無奈感。

參賽者、化材一陳宥銘說:「我覺得這次比賽很有意義,既有趣也可累積舞臺經驗。整個活動流程很順利,評審也很用心的講評,指正我們不足之處,也能給我們鼓勵,是一次很棒的體驗。」

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/01 | 點閱: 386 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器