學校要聞 2019/12/08

霍特獎淡江校園賽開跑 TUNTAS用HABIS平臺拔頭籌

【記者劉江淡水校園報導】2020年霍特獎(Hult Prize)淡江大學校園初賽,12月5日晚上於驚聲國際會議廳舉行。本屆大賽主題為「利用賺取的每一元建立對我們星球產生積極影響的初創企業(Building Startups that have a Positive Impact on our Planet with every Dollar Earned)」。來自德文系、外交系、國企系等不同班級的學生組成了六支隊伍,透過展現他們的創意及企劃能力一較高下。

每組參賽隊伍都有10分鐘的時間,首先進行6分鐘的簡報說明主題企劃,4分鐘則用來回答評審問題。主題包括關注煙蒂、塑膠瓶、製造食物等引發的環境問題,以及針對食物浪費、番茄產量過剩等民生議題提出解決方案。最終,「TUNTAS」隊以一款解決印尼食物浪費的網路平台「HABIS」獲得評審肯定獲得冠軍。提出重複利用洗髮水塑料瓶的「GANDAN」、以及用自然纖維製作煙蒂的「MYCA」則分獲二三名。「GANDAN」成員德文三李宗穆表示:「通過這次比賽,對於企業的企劃運轉流程有了更深入的瞭解。同時,評審的建議幫助很大,獲益良多。」

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 182 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器