學校要聞 2019/12/08

淡江音樂博覽會 路耀祖小提琴獨奏

【記者李欣倪淡水校園報導】淡江音樂博覽會最終場,小提琴與鋼琴交織出悠揚樂章!文錙藝術中心12月3日晚間邀請知名小提琴家路耀祖演出,鋼琴家梁竹君伴奏,共演出包括如搖籃曲般溫柔的易沙意-兒童之夢、輕快的馬斯奈-泰綺絲冥想曲、婉轉的拉威爾-為逝去公主的帕望樂曲等六首樂曲,吸引近200名觀眾入場聆聽。

路耀祖為美國伊利諾大學香檳校區 (University of Illinois at Urbana-Champaign)小提琴演奏博士,曾擔任臺北世紀交響樂團、臺北縣(現新北市)交響樂團、普羅藝術家樂團、臺北陽光交響樂團首席,同時參與過臺北市立交響樂團、愛樂交響樂團和長榮交響樂團演出,目前任教於臺師大與輔大音樂系以及師大附中等多所中小音樂班。

觀眾財金四黃鈺辰分享:「雖然是在朋友邀請下一起來聆聽音樂會,但很喜歡今晚演出的每一首樂曲,鋼琴和小提琴的搭配恰到好處,讓我留下深刻印象!

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 287 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器