學生大代誌 2019/12/08

微光詩社明信片讀詩會 本週文學館二樓展出

【記者陳律萍淡水校園報導】微光現代詩社於12月3日晚間6時30分在紹謨紀念體育館SG602教室舉辦「明信片讀詩會,今年以「拍賣不安」為主題,邀請同學分享個人詩作和圖片,再由美宣、日文二朱柔姿設計成明信片。隨後也請社員們在未知作者的情況下,分享觀後心得,最後才由作者解說創作路程及解答大家的提問。

社長、中文三陳妤芊也分享舉辦明信片讀詩會的意義在於,「可以結合更多媒介,讓詩不侷限於文本,可以輔以圖片訴說更多層面的事情。」社員、中文四李家郡也分享:「微光的明信片讀詩會一直是我很喜歡的活動,尤其製作出來的明信片非常漂亮,值得收藏。由於明信片需要投稿短詩,可以訓練社員精鍊字句,又需營造詩意,是一次很好的體驗。」

分享的明信片將於12月9日至13日在文學館二樓大廳展出,屆時微光詩社亦將發刊第17屆詩刊,歡迎全校師生到場參觀。

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/12 | 點閱: 272 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器