學生大代誌 2019/12/08

管樂社用音樂關懷仁濟安老所長者

【記者柯家媛淡水校園報導】淡江管樂團在每學期都會進行服務社區的活動,今年11月30日下午前往淡水區仁濟安老所,演奏「演歌」、「客家本色」、「感恩的心」、「You Raise Me Up」、「永遠的鳳飛飛」等多首耳熟能詳的曲目,令臺下觀眾聽得如癡如醉。社團指揮老師陳一夫表示:「音樂是因為分享而有了更多的意義,希望管樂團的同學們透過你我手上的樂器,帶給別人幸福與感動。我看到爺爺、奶奶們的笑容,如同當日下午的陽光,非常溫暖!」

團員、化材三林祐慶說:「管樂團每回都有到養老院進行服務活動,前幾年都是去潤福中高齡專用住宅,那裡居住環境非常高級。但我今年一踏進仁濟安老所,感受到這裡的老人家多了一股人情味,在我們演奏的當下,老人家也會不自覺地打拍子、跟著旋律合唱。看著眼前和樂融融的景象,也讓我覺得無論到哪裡服務,內心都會有感動的喜悅。」

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 242 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器