學生大代誌 2019/12/15

插花社花間細語 成果展花香四溢

【記者周浩豐淡水校園報導】為讓全校師生感受花藝之美,插花社於12月9日到13日在黑天鵝展示廳舉辦期末成果展,今年以「Dorothy花間細語」為題,運用天堂鳥、紫孔雀、星辰花等花材,展示近20盆花藝作品,帶領觀展者進入「白晝」與「夜晚」世界。插花社社長、日文二曹嘉綺說:「本次成果展從性格、個性切入,我們相信每朵花像人一樣具有不同的個性,透過花藝作品擬人化,從而探討及展示每一盆花獨特的氣質。」

在展場中,「白晝」世界展示「初生」、「L’ aurore」等作品,象徵希望與美好,努力往前邁進;「夜晚」世界展示「Arrogant」、「狐狸」等作品,象徵沉澱、自我反思的心情,以及與自己心靈的對話。場內也設有花牆、提供打卡區,且完成指定任務,另可參加抽獎活動。

觀展同學、化材四戴嘉成分享:「這次展覽結合創作者的理念與巧思,可以看出他們花了心力在創作上,也讓我看到原來花藝也能富含故事性。」

NO.1098 B | 更新時間: 2019/12/15 | 點閱: 211 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器