學生大代誌 2019/12/16

108大專聯賽碧羽祭弓道社囊括5獎

【記者鄭詠之淡水校園報導】本校弓道社於12月8日在臺灣弓道協會藏月弓道場,參加108年度臺灣大專弓道聯賽年度例行賽第三屆「碧羽祭」,共有12位社員上場比賽,並於「校別組」4所參賽大學中脫穎而出,贏得第一名殊榮;在「個人組」水環三辜鎮遠奪得第二名、推廣教育處華語中心學員山口大將獲得第三名;「團體組」獲得第二名及第三名,總計抱回5個獎項。

今年碧羽祭是由東華、政治、淡江、輔仁、臺科、北科6所大學弓道社主辦,本校首度獲得校別組冠軍,碧羽祭的傳統也將錦旗從上屆冠軍手中帶回到本校保管。

弓道社社長、日文二蔡宜辰說:「此次參賽,除了是為給自己一個目標,也是一種學習和觀摩技巧,且透過比賽讓我們能客觀檢視自己需要再進步的地方。這次比賽大家都有努力精進射型,即使辛苦也沒有放棄,往後會繼續修練我們最喜歡的弓道。」

參與比賽日文二謝芳瑜說:「我是第一次參加多校聯合比賽,這是一次難得的經驗,希望明年還能再參與碧羽祭。」

NO.1098 B | 更新時間: 2019/12/16 | 點閱: 293 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器