學習新視界 2019/12/22

中文系秋水文章詩歌賽 以情入文14生獲獎

【記者鍾明君淡水校園報導】中國文學學系於12月13日舉辦「第八屆秋水文章詩歌創作大賽」頒獎典禮,參選內容分為古典詩組、現代詩組、五言對聯及七言對聯,今年投稿量再創新高,共計1013件,各取出優選4名、佳作10名,由中文系副教授黃文倩、助理教授普義南、助理教授李蕙如擔任頒獎人,過程中穿插微光詩社詩詞戲劇表演及驚聲詩社吟唱〈青玉案〉、〈念奴嬌赤壁懷古〉詩詞,餘韻不絕。

中文系副教授黃文倩表示,「近來很多青年作家出自淡江中文,應該是在大學時代就常參加寫詩活動。主題『情』能引出同學心靈世界,要趁年輕情感還沒枯竭前,多多創作!」普義南說明,「最開心的就是看到同學在臉書上分享自己得獎的詩詞,感受到得獎者的自我肯定,這是我舉辦活動的動力!」

古典組優選中文三戴憲宗提到,「參與這個活動,感覺名次是次要,主要是讓我們在大學生涯裡留下被肯定的紀錄!」新詩組優選中文二許聖傑,對於自己第一次參賽就獲得評審肯定,他分享:「許多人的『情』是從人與人之間獲得;而我是從照片中得到靈感,透過景物寄託我的情感。」

NO.1099 A | 更新時間: 2019/12/22 | 點閱: 668 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器