學校要聞 2019/12/29

歷史系雙喜報佳音

歷史系揚威史學盃 壘球奪冠 籃球亞軍

【記者林毅樺淡水校園報導】歷史學系於12月21、22日前往國立嘉義大學參加「2019嘉義大學全國大專院校史學盃」比賽,史學盃吸引全國15所大專院校的史學精英運動隊伍參與,計700位選手共襄盛舉。

歷史系派出40位運動好手參加壘球、籃球兩場賽事,在比賽中迎戰臺灣大學、臺北市立大學、成功大學等8所大專院校隊伍,最終贏得壘球賽冠軍以及籃球賽亞軍,成績斐然。

壘球隊隊長、歷史四呂富強分享,「首先感謝團隊的努力,讓我們能在眾多隊伍中脫穎而出,贏得第一名殊榮;此次比賽不僅是學習和技巧觀摩,也讓我們客觀檢視自己需要再進步的地方。」籃球隊隊長、歷史三張文彥開心的說:「場上努力奮戰的夥伴,展現了對比賽的投入及團隊的向心力,讓我們有足夠的信心能拿下比賽,而結果更是不負眾望的拿下亞軍,希望下次能再贏得一座金盃!」

歷史系郭豐系友獎學金首度頒發 5生受惠

【記者鍾明君淡水校園報導】歷史學系於12月26日,在文館L522舉行108學年度第1學期「郭豐系友獎學金」頒獎典禮,本獎學金限歷史系在學學生申請,每學期各班第1名可獲頒獎學金5000元。本次為首次頒獎典禮,本次獲獎人為歷史二張簡德涵、歷史三蕭喻、歷史三邱健智、歷史四許瑜真、歷史四鍾定紘。

獎學金捐贈人郭豐百忙抽空到現場頒獎,並在致詞時表示,「當初會設立這個獎學金是108學年度校務會議提出的建議,我聽了覺得還不錯,能夠鼓勵學生念書,今年可能是第一年舉辦,較少人參與活動,希望明年能有更多同學申請此獎學金!」獲獎同學懷著感恩的心向郭豐學長送上感謝卡片,由邱健智代表致謝,「感謝郭豐學長畢業後仍心繫著母校,不僅讓我們能減少經濟壓力,還增加了不少榮譽感,希望畢業後也能夠像學長一樣付出心力。」

許瑜真為北區四校史學聯合發表會淡江總召,將於本學期提前辦理畢業,她表示:「這是我大學生涯裡最後一個獎學金,感謝學長無私的為學弟妹付出,每一個獎學金都激發我們奮發向上,未來有能力也會希望能夠回饋學校!」

NO.1099 B | 更新時間: 2019/12/29 | 點閱: 521 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器