學習新視界 2020/03/01

學副率團參訪大馬 發展新農業與創業

【林薏婷淡水校園報導】1月17日至20日,本校學術副校長何啟東、商管學院院長蔡宗儒、電機系教授李維聰、大陸所副教授陳建甫、研發長王伯昌、研究暨產學組組長楊立人,展開南向學術之旅前往馬來西亞姊妹校拉曼大學,洽談雙邊學術合作。拉曼大學校長尤芳達也出席與何啟東等人交流,未來將深化跨國雙聯學制和雙學位的合作開辦,也將舉短期課程、海外實習等措施,以促進雙方學生交流;同時會鼓勵教師共同發表論文以提升學術研究能量等。

蔡宗儒表示,本院將以新農業為主軸,結合本院學系特色和專業能力,與淡水社區合作,規劃舉辦海內外展銷活動,以文化創意推廣農業和青年創業實踐。王伯昌表示,本次分享化學遊樂趣的運作模式,對方將安排時間到校觀摩,展開雙邊合作交流。王伯昌提到,此行還參訪當地獨立中學,希望能邀請他們來校參加學校舉辦的科學營,藉此認識淡江以增加招生契機。

NO.1100 | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 158 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器