學習新視界 2020/03/01

林繼祥奪法語辯誦賽首獎 代表臺灣征戰

【林薏婷淡水校園報導】西語四林繼祥日前參加法國在臺協會主辦的「第一屆法語辯誦比賽」中獲得首獎,從9所大學的21位學生脫穎而出,同時也在法蘭西學院邀請,將於3月10日至18代表台灣前往法國巴黎參加國際辯誦大賽。林繼祥曾於大三出國那年至姊妹校法國里昂第三大學深造,從高中時對外語有著濃厚的興趣,考上本校法文系後,因無法忘情西語便轉系至西語系。

林繼祥很高興也很光榮能獲得此大獎,並獲邀至法國參賽,他說明,這次事先有提供7個題目讓參賽者準備,最後他以「多元性取向討論」出賽並拔得頭籌;林繼祥認為,得獎的重點是要向評審展現對題目思辨的能力,他常以情境式學習方式來融會貫通法語和西語,「外語是種看待世界的方式,學會外語就表示學會另一種看待世界的方法,能多方形塑自己的思想和價值觀。」

NO.1100 | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 249 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器