學習新視界 2020/03/01

化材系Moldex3D寒假軟體體驗營

【林薏婷淡水校園報導】由化材系副教授黃招財領導的高分子程序模擬研究室,於寒假期間舉辦「Moldex3D 寒假軟體體驗營」,近10位校內學生參與兩天活動,共同瞭解塑膠加工的製程模擬程序。工作人員之一、化材碩二朱家豪說明,塑膠加工是生活中常見的塑膠製品,同時也是普遍的生產方式,在產製過程前會以Moldex3D模擬系統了解製程上的問題,並加以排除改善,以提高製作效率。本次安排的課程中,第一天先向學員說明塑膠加工的內容和產製方法,第二天則帶領學員操作Moldex3D軟體,先畫出模型,接著進行模型的產製模擬分析後,從分析結果中判斷溫度、壓力的因素,再調整產製條件等,以熟悉軟體的應用,朱家豪表示,透過軟體操作可讓學員了解塑膠加工製作過程中的相關問題,進而提高對其解決問題的能力。朱家豪指出,這次是首度對外開辦,預計暑假還會開辦Moldex3D體驗課程,歡迎密切注意。

NO.1100 | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 78 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器