學程加油讚 2020/03/01

【學程加油讚】物聯網學分學程

近年來,產官學界均高度重視物聯網的發展與其所衍生的加值服務,包括智慧家庭、智慧交通、智慧物流、智慧醫療等多個領域。因應此趨勢,並為強化學生實務知識與專業職能,培養學生務實致用能力,提升畢業生就業力,本校推出物聯網學分學程(Program of IoTs),由資訊工程學系、電機工程學系、機械與機電工程學系共同推動。學程僅對校內招生,宗旨在於培育物聯網開發與建置之專業人才。

本學程由上述三系師資參與實際教學,由資工系擔任權責單位。最低修業分數為21學分,包括基礎課程(至少6學分)、核心課程(至少6學分)、進階專業選修(至少須修滿9學分)。學生修習學程科目學分,其中至少應有9學分不屬於學生主修系、所之應修科目。

本學程相關之開課與修課規定得依本校「跨系所院學程設置規則」、「工學院跨系所學程設置規則」及資工、電機及機械三系之相關規定辦理。歡迎有興趣的同學請洽資工系。(文/劉江)

NO.1100 | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 120 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器