學校要聞 2020/03/15

本校建築物通過公共安全查核

【記者林雨荷淡水校園報導】為提供教職員生安全與友善的校園環境,總務處持續針對校內建築進行補強,同時透過專業安全檢查公司的協助,於108年年底進行新北市工務局的「建築物防火避難設施與安全檢查」申報,以「校園建築公共安全」為主,審查內容包括防火避難設施及設備安全檢查。日前獲得正式回復,結果為「查核合格,予以備查」。

節能組組員梁清華說明,為確保校園建築的安全使用,本校每年持續改善校園環境,並於每兩年向新北市工務局申報校園建築符合相關法規之查核,總務處於108年暑假期間進行校園環境設施整建與強化作業,覺生圖書館的安全梯為工程重點,為確保意外發生時,館內師生能迅速、無礙逃生,特別在館內東西兩側安全梯各增設「防火時效1小時」的安全門並確保通道順暢,「安全梯的意思即是在此範圍內,逃生人員可有充裕的時間安全逃生」,他也提醒,應建立起「火災發生時,應確實關上安全門,防止煙霧入影響逃生」的概念。

梁清華強調,建築法規會順應需求而變更,例如安全門的防火時效性、逃生通道的相關配置,因此即便是興建已久的老舊建築,學校也會盡力配合改善以符合需求,「畢竟安全是我們努力的最終目標」。

NO.1101 B | 更新時間: 2020/03/15 | 點閱: 118 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器