學校要聞 2020/03/15

大學教育與教學 前教育部賢達分享

【記者鄭少玲淡水校園報導】本校教育學院教育領導與科技管理博士班於本學期開設「大學教育與教學」之講座課程,由教育政策與領導研究所講座教授吳清基主持,邀請深具教育實務經驗的各領域人士來校分享高等教育的發展與實踐。本次將有教育部前政務次長楊國賜、教育部前高教司長黃政傑、教育部前常務次長吳明清、本校董事長張家宜等多位教育專家,共同探討高等教育現況、大學治理等主題。

9日在ED601進行首場開講,吳清基以「臺灣高等教育現況發展與未來展望」為題講述臺灣現今高等教育發展概況及發展優勢;他指出臺灣高教目前面臨少子化、國際化不足、產學落差等諸多問題與挑戰,但可以自主化、國際化、卓越化三個方向努力來突破困境,且可並持續落實高教深耕計畫。會後吳清基拋出「學費合理性」及「大學轉型與退場機制」2項議題供在場學生思考討論。前來旁聽的教政碩二陳秋萍分享:「由於自己大學所學非教育相關科系,對教育領域不太熟悉,但從吳前部長豐富的實務經驗,加深我對大學教育和時下教育環境的了解。」

NO.1101 B | 更新時間: 2020/03/15 | 點閱: 66 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器