學習新視界 2020/03/15

金鷹校友賴佳怡職場經驗分享

【記者鄭少玲淡水校園報導】13日下午4時在Q409,本校外交與國際關係學系邀請本校第三十三屆金鷹獎得主、現職NEC台灣總經理賴佳怡,她以「Develop Key Competencies to Become the Top Talents for Global Company」為題,進行專題演講,全場以全英語進行。會中,她分享求學歷程、自身職場的工作經驗、如何帶領轉型成功等經驗,並向學弟妹說明進入跨國公司所應具備的關鍵能力與特質。

外交與國際系系主任鄭欽模表示,金鷹校友賴佳怡的成功職場表現適合作為學生學習的標竿,透過金鷹校友賴佳怡的分享,讓學生可提前了解跨國企業文化和經營特色。此外,本系學生來自各國且外語能力扎實,在多元文化的背景下養成具有豐富的國際觀,日常就有良好的國際交流、和社交及對談技巧等經驗,這是進入跨國企業具有極大優勢,鼓勵同學進行跨領域的學習與嘗試,多方發展,以期待學生成為世界公民。

系學會公關長、外交與國際二謝閔裕認為,很高興能邀請學姊返校分享自身經驗,透過她的說明幫助我們更了解跨國企業的眉角。

NO.1101 B | 更新時間: 2020/03/15 | 點閱: 109 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器