學生大代誌 2020/03/15

強力徵求 淡江時報招募文字攝影記者

【張瑟玉淡水校園報導】《淡江時報》一年一度招募文字和攝影記者!想體驗新聞工作嗎?想累積更多文字、攝影作品及傳媒實戰經驗嗎?凡全校大一、大二、研一同學,不限科系,只要對新聞採訪寫作、新聞攝影有想法、有熱忱,淡江時報記者就是你!

航太三游晞彤為現任攝影記者,他表示,「我是大二下學期開始參與《淡江時報》攝影工作,這一年來和充滿熱情的夥伴出任務、接觸更多第一手校園新鮮事、拍攝不同的師生與校友,從中學習捕捉新聞的經典瞬間。而報社的工作節奏緊促,每週一都要發行新聞,所以每一週都會有新的挑戰,當你不斷地累積作品,你也會看見自己進步的軌跡,進而打造出屬於個人化的學習經驗。」

從大二下學期加入淡江時報的文字記者、教科四柯家媛分享,「近兩年的時間,我從原先不熟悉撰寫新聞稿,到現在能在新聞現場即時寫稿,對文字的敏感度增進不少;在時報學習到的經驗不僅是寫稿,完成各種專題與專訪的挑戰後,所得到的成就,遠遠大於自己的預期。」累積的新聞作品也讓她找到三立和東森的實習工作,如此學習與收穫兼具,你和妳還在等什麼!

報名自即日起至3月27日,請到傳播館Q301報名,或至本報網站(網址:http://tkutimes.tku.edu.tw/ )報名,亦可直接上網報名(網址:https://tinyurl.com/vjo9gxb ),錯過此檔得等明年再見。3月18日中午12時10分在傳播館Q306將舉辦第二場的招生說明會,歡迎同學相揪來聆聽。

NO.1101 B | 更新時間: 2020/03/23 | 點閱: 564 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器