學校要聞 2020/03/22

打造生活美學 達文西樂創基地一起學插花

【記者陳律萍淡水校園報導】研發處3月19日下午一時於達文西樂創基地舉辦「打造生活美學,零基礎學會花藝設計」活動,邀請新北市汐止區北港國小幼稚園幼兒創意花藝老師陳美雪教授,近20名師生參與。

陳美雪首先教授插花相關知識,從花藝的種類、插花需要的工具、各式花型以及素材等進行簡要說明,其中特別提醒,為維持作品的外觀和持久性,避免作品不耐置放,花材的選擇相對地重要。接著安排實作,準備了玫瑰花等素材、讓上課的學員練習,只見學員們手眼並用、仔細斟酌地體驗,陳美雪則穿插其中指導,隨著時間的過去,一盆盆的作品被陸續地完成,學員們也帶著自己的插花作品,心滿意足的結束課程。

建築系講師黃凱祺分享:「因為剛好看到學校有這個活動,於是帶著好奇的心來體驗並學習新的事物,在實作時發現比想像中更費神,但這樣也更有趣。」

NO.1102 A | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 127 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器