學習新視界 2020/03/22

航太無人機試航 驗證飛控系統

【記者李欣倪淡水校園報導】由本校航太系副教授蕭富元所指導的無人飛行載具實驗室(Unmanned Aerial Vehicle Lab),培養學生製作飛行載具技巧,主要由大學部的成員設計與製作飛機,並以此作為平台提供研究生驗證所發展的理論之用。

3月15日上午9時,在西盛遙控飛行場試飛自行研發之MK IV無人機,當天共試飛兩次,視試飛情況進行無人機的調校,第一次因尾輪略有狀況,使機身與尾輪輪腳分離,但在現場進行維修後的第二次試航則順利飛行,試飛期間,在旁民眾表示讚嘆及驚艷。

蕭富元說明,這次整體試飛狀況良好,試飛目的是在搜集飛機的性能在真實跟設計上的差距,並將飛行數據作為離線驗證飛控系統之用,雖然每次所製作的飛機看起來都很類似,其實都會重新發展新的機型和技術,因此每次過程和成果,對於實驗室技術的精進都很重要,讓每次試飛的經驗和調整都會很好的累積,會將這次的試飛情形進行無人機載具調整後,再擇期試飛。

NO.1102 A | 更新時間: 2020/03/24 | 點閱: 235 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器