學生大代誌 2020/03/22

登山社19人金面山縱走劍潭山

【記者張展輝淡水校園報導】登山社於3月15日舉辦「郊山-金面山縱走劍潭山」活動,總計有19位同學參與,全程路線約8公里、耗時約5小時,沿途走訪七美、老地方觀景台等知名地標,同時能俯瞰整個大臺北盆地,展望視野遼闊。而金面山海拔258公尺,在山頂巨岩間,除了可以遠眺松山機場、101大樓等景點,還能讓大家體驗岩石上攀的樂趣。

金面山早期為清代打石場遺跡,加上這一帶安山石的砂岩內含石英,早年當地人仰望山頂看見閃閃亮光,便稱此山為「金面山」。社長、統計三賴堉溱說:「這次活動考量到有新生參與,所以地點選在臺北,以節省通勤勞累。這條路線從簡單到適中的地形都有,能依照大家的身體狀況作調整,希望大家此行能體驗到登山運動的樂趣,也歡迎大家持續參與登山社的活動。」

來自馬來西亞的社員、土木四何德軍說:「過去經常忙於課業,直到現在大四才有時間參與活動,期待能在畢業前跟著登山社一起挑戰臺灣百岳。」

NO.1102 A | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 307 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器