學生大代誌 2020/03/22

TA期初會議 校友黃安蒂拍片分享教學經驗

【記者陳律萍淡水校園報導】學生學習發展組於3月19日中午12時10分在覺生綜合大樓I501舉辦本學期「教學助理期初會議」,介紹教學助理(Teaching Assistant,簡稱TA)任用、培訓、管考及獎勵制度,並邀請特優及優良教學助理分享教學經驗。

學發組組長何俐安致詞表示:「這是為了讓新任教學助理了解自己的義務和權益,TA們一直以來是學校非常關鍵的生力軍,協助提升教學品質,如果你們提出問題,學發組會非常樂意幫忙解決。今年有新型冠狀肺炎的疫情,希望大家保護同學時也要保護好自己。」

學發組組員李健蘭首先解說教學助理認證、培訓、任用等作業流程,並說明3C研習及社群活動之內容,同時提醒教學助理管考以工作月誌和教學評量做為續聘和遴選優良TA的佐證資料,最後則是獎勵優良和特優教學助理。

會中邀請到統計碩二黃鈞鴻和歐洲研究所校友黃安蒂分享教學歷程和心得,其中黃安蒂雖然已經畢業了,但是仍然錄製影片來分享常見的輔導問題和互動教學,也鼓勵TA們協助教師教學,非常用心。

NO.1102 A | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 252 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器