學生大代誌 2020/04/12

微光攜手美術社合辦繪裡藏詩

【記者陳律萍淡水校園報導】共創詩畫美學!本校微光現代詩社與美術社攜手,於4月7日晚間6時30分在工學館E310聯合舉辦社課「繪裡藏詩」活動,藉由兩社互相徵稿再創作,現場搭配音樂和影片進行聯想練習,並將社員們分組,試著將一份靈感以文字和圖畫兩種載體呈現,無論是為詩作上色或是為畫作寫下詩句,全員即興創作、一同發揮想像力,也擦出合作新火花。

微光詩社社長、中文三陳妤芊分享,「最初找美術社舉辦聯合社課,是想讓社員們體驗用不同的媒材來創作,並運用色彩詮釋詩的意境,開拓大家的學習視野。」

美術社社長、資傳二王婷鈺表示,「我對圖文、影音很感興趣,想藉由這次合作激發出新的創作靈感,期待所有人都能有不一樣的體驗。這次也會利用兩社徵稿的作品來做成書籤,最後再把書籤和現場的即興創作集結成一本活動冊,讓大家收藏。」

微光詩社社員、歷史三王其振分享心得:「將文字化為想像,使畫作融成文字。聲音、視覺的雙重刺激,令人震撼又徬徨。我和大家一起探索,提供了新的創作靈感,也是一次非常新奇的體驗。」

NO.1103 A | 更新時間: 2020/04/12 | 點閱: 194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器