學生大代誌 2020/04/26

志願服務32人受教育基礎訓

【記者蕭羽珊淡水校園報導】百香果香氣濃郁,常被世人喻為「熱情果」或「受難果」,其酸甜可口的滋味,和志願服務者的感受相近,也因而被隱喻為服務的滋味。學生事務處課外活動輔導組為了培養學生建立志願服務相關知識的基本倫理及素質,於4月18日在E402舉辦「百香果的滋味-志願服務基礎訓練」,邀請3位中華康輔教育推廣協會講師林晁緯、鄒翔年、吳旻樺,展開6小時培訓課程,總計有32位學員參與培訓。

課程有志願服務內涵與倫理、法規認識、經驗分享等內容,課外組學輔創新人員張德裕說,從事志願服務如同在艱辛困苦中尋找自我價值,藉由課程安排帶領學員們重新認識服務內涵,提升服務熱忱,同時學習面對及解決問題,期望學員利用課堂所學回饋社會,也將熱情帶給服務對象。

今年暑假準備前往育英國小暑營服務的中文四鄭少玲說:「經由一整天的訓練下來,我對於志願服務的倫理、相關法規、活動帶領技巧等都有清楚的理解,對日後出隊有很大的幫助,且在老師經驗分享下,對服務他人有更多的感動和嚮往。」

NO.1104 A | 更新時間: 2020/04/26 | 點閱: 194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器